TUGAS DAN KEWAJIBAN PENGURUS HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI BIMBINGAN DAN KONSELING

A. Ketua

1. Menjaga rasa persatuan antaranggota HIMABKIN STKIP ANDI MATAPPA
  2. Melakukan pengawasan terhadap seluruh program kerja yang dijalankan baik program kerja pengurus harian maupun department.
  3.  Berkoordinasi dengan wakil ketua dan keseluruhan pengurus organisasi dalam menjalankan semua program kerja yang ada.

B.   Wakil Ketua

1. Menggantikan fungsi ketua pada saat ketua berhalangan dalam suatu kepentingan baik internal maupun eksternal HIMABKIN STKIP ANDI MATAPPA.
  2. Mengetahui, membantu, dan mengingatkan jalannya program kerja dari masing-masing departemen.
  3.  Melakukan koordinasi dengan pengurus harian yang lain dalam mengontrol kinerja setiap pengurus dan departemen.
  4. Berkoordinasi serta berbagi tugas dengan ketua bahkan pengurus harian yang lain untuk menghadiri berbagai acara dari pihak eksternal HIMABKIN STKIP ANDI MATAPPA

C.  Sekretaris

1. Mengadakan kegiatan pada bidang administrasi dan kesekretariatan
  2. Menjalankan program kerja sekretaris diantaranya adalah:
                     a.       Pengarsipan dokumen
                     b.      Pendokumentasian hasil rapat
                     c.       Membantu kinerja pengurus harian
                      d.      Pembuatan dokumen-dokumen kesekretariatan
                      e.      Pembuatan  struktur  pengurus dan matriks program kerja
                      f.       Pendataan inventaris HIMABKIN STKIP ANDI MATAPPA
    3. Sekretaris 1 di bantu sekretaris 2 dalam hal pengarsipan dokumen berupa surat masuk dan surat keluar

D.  Bendahara

1. Mengelola keuangan organisasi.
  2. Bendahara 1 bertanggung jawab atas kas besar organisasi yang berasal dari Kampus, dan dibantu oleh bendahara 2 yang mengurus kas kecil yang berasal dari iuran wajib pengurus organisasi setiap bulannya.

E.  Ketua Department

1. Menjaga rasa persatuan antaranggota department.
  2. Melakukan pengawasan terhadap seluruh program kerja yang dijalankan departmentnya.
  3. Berkoordinasi dengan wakil ketua department dan staff-staff department dalam menjalankan semua program kerja department.

F.  Wakil Ketua Department

1. Menggantikan fungsi ketua department saat ketua department berhalangan dalam suatu kepeningan baik internal maupun eksternal department.
  2. Berkoordinasi dengan ketua department dan seluruh anggota department dalam menjalankan semua program kerja
  3.  department.

G.  Staff

1. Menjalankan program kerja yang menjadi tanggungjawabnya dengan baik.
  2. Menjaga hubungan dengan staff lain dalam departmentnya maupun department lain, serta ketua department, wakil ketua department, dan pengurus harian.